Книга От шелка до кремния 10 лидеров, которые объединили мир Джеффри Гартен купить книгу по низкой цене, читать отзывы в Book24 ru МИФ ISBN 978-5-00100-717-3, p1619908

Четвертая глава рассказывает историю Майера Амшеля Ротшильда. По словам автора он стал «крёстным отцом международной банковской системы». Ротшильд, вышел из еврейского гетто и стал основателем банка во Франкфурте-на-Майне, положивший начало эпохе глобальных финансов. Только взяв книгу в руки и прочитав аннотацию, вы не сможете оторваться от этой книги.

от шелка до кремния

Именно он смог вывести Intel на совершенно новый уровень и сделать мир технологий совершенно другим. Вторая глава повествует об Энрике Мореплавателе, который первым постиг премудрости географических открытий. Именно этот человек смог открыть морские горизонты, он проложил внутридневной трейдинг пути, которые известны и сегодня. Однажды он пожертвовал родным братом ради торгового порта, теперь же работорговля стала для него золотой жилой. Большинство клокочущих негодований в адрес Энрике забылись на фоне процветания, наступившего с началом работорговли.

Редакция рекомендует: что читать вместе с книгой «От шелка до кремния. 10 лидеров, которые объединили мир»

Ну а тем, кого заинтересовала эта книга, приятно будет узнать, что автор приводит полный перечень использованной литературы. Так, что если вам будет интересно узнать о ком-то более подробно, то вы легко найдете необходимый источник. Последнее имя в этой книге известно далеко не всем. Дэн Сяопин человек, который смог возродить Китай после десятков лет упадка и забвения. Политик смог вывести Китай на новый уровень и сделать той силой, с которой сейчас считается весь мир. Следом идет Роберт Клайв, захвативший Индию для Британской империи.

от шелка до кремния

Огромный плюс «бирюзы» в том, что каждый сотрудник может проявить свои лучшие качества, решать очень сложные задачи и полноценно реализоваться в процессе достижения общей цели. За открытость всему оригинальному currenex и тонкий нюх на действительно актуальные темы. А еще – посмотрите на сайт издательства, прекрасно иллюстрированный, дополненный комментариями восторженных читателей и репродукциями инстаграмных постов.

От шелка до кремния. 10 лидеров, которые объединили мир

Конечно, можно найти глобализаторские шаги в действиях почти любого правителя. Но вот из этого списка я бы, пожалуй, в какой-то мере к глобализаторам отнес разве что Рокфеллера и Филда. Про остальных можно поспорить, но автору виднее, он во всяком случае пытается объяснить свой выбор героев, хоть и небесспорный. Кроме того, все мои герои были не только мыслителями, но и деятелями. Они закатали рукава и построили что-то значимое для всего мира. Поэтому я обошел стороной великих философов, вроде Карла Маркса, выдающихся ученых, вроде Марии Кюри, и экономистов, вроде Адама Смита, несмотря на всю их значимость.

от шелка до кремния

В начале 1760 года Клайв решил, что пришло время вернуться в политику и капитализировать свою славу. В Лондоне Клайва встречали как героя битвы при Плесси и покорителя Бенгалии. Он получил аудиенцию у короля Георга II, множество наград от Ост-Индской компании и почетную степень Оксфордского университета. Баснословное богатство позволило ему без труда занять место в Палате общин. Ни одна организация (за исключением Банка Англии) не предоставляла займы правительству, и ни одно учреждение в таких объемах не реализовывало облигации населению. Благодаря Ост-Индской компании Великобритания из второсортного государства превратилась в сильнейшую европейскую державу.

Новый руководитель Китая Дэн Сяопин управлял преобразованием Поднебесной без малейшего намека на культ личности. Более того, должности Дэна — заместитель премьера и Председатель Центрального военного совета — в первое время скрывали его истинное влияние. Потребовалось больше двух лет на то, чтобы Дэна открыто признали «верховным вождем», главным среди равных в коллективном управлении.

Рецензии на книгу «От шелка до кремния. 10 лидеров, которые объединили мир» Джеффри Гартен

В декабре русские начали увозить молодых венгров в закрытых военных грузовиках в лагеря для политзаключенных. Тетя Андраша, бывшая узница Освенцима, настояла на немедленном бегстве племянника. Отец дал ему контакты двоюродного брата в США, и, собрав рюкзак, Андраш с двумя друзьями отправился в Бруклин.

Джеффри Гартен читать все книги автора по порядку

Однако в целом вклад каждой из этих личностей выводил глобализацию на новый уровень. В 1980-х годах IBM была тяжеловесом компьютерного мира, где по-прежнему правили большие ЭВМ и вертикально интегрированные компании, пытавшиеся производить своими силами все комплектующие. Чтобы задушить на корню растущую угрозу бизнесу со стороны Стива Джобса и его нового компьютера, IBM была вынуждена разработать свой настольный компьютер.

Историки описывают его как «зловонную голую трущобу». Еврейская община, несмотря на это, вела активную деятельность, и Майер, даже став одним из самых влиятельных банкиров в мире, оттуда не переехал. В квартале было свое правление, свои суды, свои благотворительные организации, которые помогали вдовам и лечили бедняков. Клайв сблизился с падишахом в Дели, номинально правившим страной, и заручился его официальным согласием на то, что на протяжении следующего столетия Британия будет руководить Индией. Британская Ост-Индская компания получила официальное право распоряжаться всей Бенгалией. Теперь ей поступали все налоги, она распределяла бюджет и назначала людей на ключевые административные должности.

«От шелка до кремния. 10 лидеров, которые объединили мир» – Джеффри Гартен

Это была примитивная, но продуманная форма государственного капитализма, которая стала предвестником политической экономии на территории Евразии. Все правила жизни и работы американского миллиардера вы найдете в этой книге. Вполне возможно, что после ее прочтения ваша жизнь уже не будет прежней. Светлана Ковалева — сертифицированный бизнес-тренер и коуч, консультант «Яндекса» и руководитель собственного агентства. Для написания этой книги она аккумулировала свой пятнадцатилетний опыт в маркетинге. Книги похожие на “От шелка до кремния” читать онлайн бесплатно полные версии.

Нужно было обладать выдающимся умом, чтобы найти способ стабилизировать отрасль. Он создал транснациональную компанию, объединившую прежде разрозненную отрасль. Его детище обладало влиянием на железнодорожные, трубопроводные и транспортные компании, достаточным, чтобы ослабить конкурентное давление и строго контролировать цены на нефть. Филд вернулся в Лондон с мыслью, что после четвертого провала совет директоров окончательно откажется от проекта.

И теперь у нас есть полноценное доказательство этого. Даже если вы далеки от истории и вообще ей никогда не увлекались, вы знакомы хотя бы отдалено с Чингисханом и Маргарет Тэтчер. Так вот, эта книга с очень интересным названием «От шелка до кремния», поведает… В ней рассказывается о великих людях разных эпох, оставивших свой след в истории. Правда, по содержанию и стилю немного напоминает учебную литературу.

Те, кто искали эту книгу – читают

Она рассказывает, как десять великих лидеров сузили и переплели мир. Их удивительные для своего времени достижения до сих пор оказывают лучший экономический календарь влияние на мир. В этой книге я рассказал, кем были эти люди, что сделали, какой невероятный путь прошли и что у них было общего.

Конечно, не со всеми выводами автора я согласен, но в целом крайне познавательно. Джеффри Гартен — декан факультета Йельской Школы менеджмента. Джеффри Гартен – декан факультета Йельской Школы менеджмента. Мои герои не святые, и путь некоторых из них приносил людям большие страдания.

Он расскажет, как выживали компании в 90-ых, 2008, 2014 и 2020 годах. Поделится секретами, укажет основные пути развития и развеет необоснованные страхи. В 2020 году издательство запустило программу «МИФ.Курсы», на базе которой есть как бесплатные, так и платные образовательные проекты, посвященные разным темам бизнеса, педагогики и психологии. Екатерина Яковлева Автор нового сборника «Поцелуй Люцифера».Анна Орехова О заключительной книге серии «Межпланетный детектив».М. Кларк Писательница и поэтесса, лауреат литературной премии «The Washington State Book Award».

Leave a Reply

Your email address will not be published.